晴時多雲

南市議員李中岑、周麗津確診 蔡淑惠居隔

南市議員周麗津經過2次快篩、2次PCR才確診。(周麗津提供)

南市議員周麗津經過2次快篩、2次PCR才確診。(周麗津提供)

2022/05/14 20:57

〔記者王姝琇/台南報導〕本土疫情持續升溫,南市議會定期會決定延期2週,也首度傳出2名議員確診。議員李中岑和周麗津PCR結果今天出爐,2人確定都是陽性確診,而另一位議員蔡淑惠因同住的助理也傳出陽性確診,依規定14日起開始進行3+4天居隔。

周麗津表示,自己的PCR結果出爐,確定是陽性,症狀為流鼻涕、喉嚨痛和咳嗽,也呼籲前2天和其有接觸者,應注意自我身體狀況,一些爭取地方建設的會勘和會議將延後,但強調服務不中斷,可以打LINE、臉書私訊和上班時間打至服務處。她也透漏,今天已經接到居家照護關懷電話,也下載市府推出的台南共照雲LINE,完成所有行政流程上的回報手續,覺得透過LINE可以獲取很多資訊,滿人性化又即時。

不過周麗津是經過2次快篩、2次PCR才確診,她說,因為先生染疫自己則被匡列,快篩陽性後第1次做PCR結果是陰性;但因為家中有未接種疫苗的小孩,所以不敢大意,又再自行快篩1次還是陽性,所以做了第2次PCR,今天結果出爐是陽性,不過,第一時間快篩陽就已經自行居家隔離,也和家人隔開生活;所幸家中2名國小孩子快篩都是陰性。

李中岑的PCR報告今天出爐也是陽性,目前已沒有發燒,但是喉嚨痛和咳嗽較為嚴重,李中岑呼籲前3天和她有接觸的朋友,請注意自己的身體狀況,也必須隔離7天,許多會勘和會議必須延後,行程則由服務處代表出席。

至於蔡淑惠則因同住的秘書PCR結果陽性,因此配合規定進行3+4居家隔離,她也強調7天無法和民眾碰面,會勘和行程由服務處代表出席,也強調居隔期間,服務不間斷。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。