為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2022亞太社會創新高峰會開幕 唐鳳:創新科技健全社會秩序

    政務委員唐鳳探討社創與永續的價值,並邀請線上觀眾掃描QR code讓頭像加入會議畫面。(成功大學提供)

    政務委員唐鳳探討社創與永續的價值,並邀請線上觀眾掃描QR code讓頭像加入會議畫面。(成功大學提供)

    2022/05/14 14:27

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕2022年亞太社會創新高峰會「重健亞洲」論壇,今(14)日在台南線上登場,與會的行政院政務委員唐鳳認為,透過科技凝聚共識,帶動社會創新、健全社會秩序。

    今天高峰會開幕,因應疫情採線上論壇,包括經濟部部長王美花、台南市長黃偉哲、成大校長蘇慧貞、星展銀行(台灣)總經理林鑫川、行政院政務委員唐鳳等人與會。

    唐鳳指出,社會創新並非破壞原有結構,而是透過人際網路、網際網路,讓大家快速串連共創新模式應對新挑戰,期許透過社會創新理念和數位科技,結合公私協力重新健全社會秩序。

    在開幕儀式上,唐鳳邀請線上觀眾一同掃描畫面中的QR code,觀眾的頭像便會出現在畫面中,讓線上參與人員多了一份身歷其境的與會感。唐鳳也提到,聯合國17項永續發展目標(SDGs)即是在眾人的共識下所提出,透過一系列的機制與方式,便能凝聚眾人之識,找出全新解方。

    黃偉哲表示,面對疫情台南率先使用「台南打疫苗」LINE預約系統幫忙,台南再生能源設置容量更是全國第1,未來持續智慧城市治理與循環經濟,一同創造並持續改變社會,朝淨零碳排前進,為永續環境而努力。

    經濟部長王美花表示,今年峰會聚焦淨零、新能源等永續議題,台灣在3月底也公佈了2050淨零排放路徑,推動能源、產業、生活、社會4大跨世代、跨國際、跨領域的轉型,期盼透過與社會各界共同努力,從低碳到零碳逐步落實。

    成大校長蘇慧貞表示,今年亞太社創高峰會,儘管原定規劃在成大實體舉行的計畫無法實現,但透過線上,相信對於社會共好的價值與創新理念,仍會緊緊相連、發揮不一樣的力量。

    亞太社創高峰會由台南新芽協會主辦,攜手產官學、串連海內外,一同探索亞太地區未來改變的契機,描繪「社會創新」在其中所能扮演的角色。為期2天的論壇,超過30場的主題探討,其中安排2場專題演講,包含世界級經濟學家傑森·希克爾(Jason Hickel)演講,以及暢銷書《做工的人》的作者林立青分享如何以勞動尊嚴消除貧窮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。