晴時多雲

高雄第3位立委染疫!邱議瑩自爆確診:這波疫情真的來勢洶洶

高市立委邱議瑩經檢驗確診,圖為她日前快篩情況。(記者王榮祥翻攝)

高市立委邱議瑩經檢驗確診,圖為她日前快篩情況。(記者王榮祥翻攝)

2022/05/14 11:41

〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨高雄市立委邱議瑩今早透過臉書指出:「跟大家報告,我確診了」!目前有輕微感冒,今起會進行居家照護,她表示自己已打3劑疫苗、外出口罩、隨身瓶酒精不離身,但仍然確診,顯見這波病毒真的來勢洶洶。

在邱議瑩之前,高雄立委李昆澤、趙天麟陸續確診,目前都在居家照護中,高市議員則有黃捷、李眉蓁兩人確診。

邱議瑩說,稍早PCR結果出來,確定是陽性,目前有輕微的感冒症狀,今天開始會進行7天居家照護,及7天自主健康管理,會依據指揮中心的相關規定,把自己照顧好。

她表示,雖然打了3三劑疫苗,外出口罩與隨身瓶酒精不離身,但仍然還是確診,顯見這波病毒真的來勢洶洶。

邱議瑩指出,會通知這幾天有密切接觸的朋友們,注意自己身體狀況,衷心希望疫情當頭、大家平安!國會辦公室跟大樹服務處會進行清消,若有需要服務的地方,請私訊臉書粉絲專頁,造成不便也請大家多多見諒。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。