為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台7-11收銀系統深夜大當機 民眾哀鴻遍野

    7-11深夜收銀系統全台大當機,部分店家直接貼出公告暫停營業。(即時新聞攝)

    7-11深夜收銀系統全台大當機,部分店家直接貼出公告暫停營業。(即時新聞攝)

    2022/05/14 05:43

    首次上稿 00:08
    更新時間 05:43

    相關新聞:系統維運惹的禍? 7-ELEVEN 收銀系統、APP連2年大當機

    〔即時新聞/綜合報導〕7-11深夜驚傳收銀系統全台大當機,條碼刷不了只能手動輸入結帳,也沒辦法刷卡,民眾哀鴻遍野,店員也大感無奈。統一超商總公司對此回應指出,部分門市內部作業系統維運,造成暫時不便,已積極處理,門市營運正常。

    有網友在PTT發文詢問廣大網友,「7-11當機嗎?整間店塞車中,店員快崩潰」。

    7-11的臉書粉絲團也有民眾在下方留言表示:「全台的pos系統是不是當機」、「現在是台北市當機了嗎??無法結帳」、「台中市當機」、「pos當機只能現金結帳也不發個公告」。

    網友也回報,目前在7-11消費,雖然刷了條碼,但收銀台畫面不會有金額,根本無法結帳,有些店家乾脆在門口貼出「暫停營業」的公告,靜待收銀系統回復正常。

    另有部分店家則採取變通方式,以手動方式鍵入金額,但只收付現金,但事後店員仍須清點貨品,重新鍵入資料,補救的作業勢必增加更多工作量,而且深夜時段是各家7-11的進貨時間,如果收銀系統屆時無法解決,連進貨都會發生問題。

    7-ELEVEN總公司發給各分店的內部公告則指出,因系統故障無法正常結帳,要門市人員在系統修復前先用手開發票方式結帳,以臨時收據逐筆登錄販賣明細、金額等,待收銀機恢復正常後,再依登錄明細輸入收銀機並開立發票。

    7-11深夜驚傳收銀系統全台大當機。(圖取自PTT)

    7-11深夜驚傳收銀系統全台大當機。(圖取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。