晴時多雲

國軍支援「快篩國家隊」爆確診同寢室隔離? 軍方:非事實

2020年5月口罩徵收期間,政府派國軍加入生產,並視為戰備物資嚴格管控每片口罩出入,示意圖。(資料照)

2020年5月口罩徵收期間,政府派國軍加入生產,並視為戰備物資嚴格管控每片口罩出入,示意圖。(資料照)

2022/05/13 17:45

〔記者吳書緯/台北報導〕國軍官兵支援「快篩國家隊」協助生產快篩試劑,卻被媒體爆料支援官兵確診,還被塞在同寢室隔離,並公布相關照片;對此,陸軍第六軍團今駁斥,這些爆料經過清查所述非屬事實,披露的隔離寢室照片,也非單位現況,爆料人動機可議。

六軍團指出,官兵支援快篩試劑的任務,穿著的都是廠商負責提供、符合作業規範的防護衣。這項任務,所有支援的官兵,必須每週實施二次的快篩,特別是在收假後的首日排定必篩,確保支援的官兵身體健康才能投入任務,這是最基本的原則。

六軍團說明,國軍各部隊均依照中央以及國防部專業的指引來執行防疫任務。每個營區對於確診官兵、被匡列密切接觸者的處置都有標準作業程序。如果因為被匡列為密切接觸者需要回家隔離,部隊會先和家屬聯繫之後,再讓官兵返家,或者以營區現有的空間降載,做適當配置進行隔離。

六軍團強調,為了讓民眾有充足的快篩劑數量可以使用,包括國軍官兵、後備輔導幹部,與政府部門密切合作,全力支援國家隊,解決國人的迫切需要,共同努力防疫。防疫是現階段國家之重,不實爆料對於整體防疫工作並沒有任何幫助,呼籲謠言適可而止。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。