為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夫妻離婚後兒子結婚 主桌誰坐引網論戰

    網友大多都認為原PO不應該坐主桌,以賓客的身分去參加兒子婚禮較為恰當。示意圖。(資料照)

    網友大多都認為原PO不應該坐主桌,以賓客的身分去參加兒子婚禮較為恰當。示意圖。(資料照)

    2022/05/13 16:57

    〔即時新聞/綜合報導〕有句話叫做「養育之恩大過天」,就算是沒有血緣關係的母子,含辛茹苦的拉拔之情也會叫人永遠銘記於心,如果在結婚的時候邀請親生媽媽坐主桌,那照顧兒子長大的繼母又會有何感想呢?

    有一位網友在匿名公社PO文,表示自己與前夫離婚20年,當時自己帶走了女兒,而兒子則繼續跟著前夫,隨後雙方各自組了新的家庭。如今兒子要結婚了,並希望自己能坐主桌為他祝福,但前婆婆希望是由孩子的「後母」坐大位,因為老人家認為「養育之恩」更為重要,讓原PO不知如何是好。

    有網友看了直接砲轟原PO,表示「人家幫你顧十幾年,你這樣叫後母有夠刺耳」、「別再惹事了,為繼母著想一下好嗎」、「婆婆說的話合理啊,養恩大於生恩」,但也有網友緩頰道,「你的心態其實也是正常,可前婆婆的作法才是對的」,還有網友建議原PO,以「賓客」的身分去最為恰當,之後私下再單獨跟兒子夫婦聚餐就好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。