晴時多雲

中市購200萬劑快篩期下週到貨 曾梓展喊話中央:以快篩取代PCR

曾梓展表示,台中市自購200萬劑快篩希望下週陸續到貨。(記者蘇金鳳攝)

曾梓展表示,台中市自購200萬劑快篩希望下週陸續到貨。(記者蘇金鳳攝)

2022/05/12 11:33

〔記者蘇金鳳/台中報導〕面對疫情逐步攀升,多位市議員在市議會提出質詢,關心市府如何因應,衛生局長曾梓展表示,此波疫情99.6%都是輕症,現在的重點是如何預防輕疫成為中重症,而中重症避免死亡,未來希望中央政策以快篩取代PCR,減少讓民眾拿藥還要多跑醫療院所一趟。

市議員黃仁今天在市議會提出質詢,每天台灣確診新冠肺炎人數,超過5萬人以上,重症死亡人數,每天攀高,不免令很多市民感到恐懼害怕;而孩子是否要趕緊施打莫德納疫苗疫苗,或6月份什麼時候可以輪到施打BNT兒童疫苗,更讓父母揪心。

黃仁詢問衛生局長曾梓展,在抗疫的過程,衛生局應該給民眾安心的宣導。

衛生局長曾梓展表示,在抗疫過程,中央會滾動修正,中市公衛配合政策調整。

曾梓展指出,此波疫情99.6%都是輕症,目前的防疫的重點如何預防輕疫成為中重症,中重症避免死亡,是病毒共存價傎下的重要做法。

曾梓展指出,要早期找出輕症的人,快篩試劑就要加強,中市府積極採購200萬劑,若下星期能陸續到貨,會研議要如何提供,他未來希望中央政策能快篩代替PCR,減少多跑一趟醫院做PCR採檢。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

中市議員黃仁表示,疫情讓市民恐懼,要衛生局好好宣導(記者蘇金鳳攝)

中市議員黃仁表示,疫情讓市民恐懼,要衛生局好好宣導(記者蘇金鳳攝)