晴時多雲

遠距上課忘記關麥還嗆老師 女網友:不想面對

女網友遠距上課忘關麥,還嗆老師為什麼在家要戴假睫毛。學生遠距上課示意圖。(法新社)

女網友遠距上課忘關麥,還嗆老師為什麼在家要戴假睫毛。學生遠距上課示意圖。(法新社)

2022/05/11 21:57

〔即時新聞/綜合報導〕許多學校近來因為疫情改為遠距上課,有網友發文說,她自遠距上課起從來沒遇過有人粗心沒關麥(麥克風)的情況,沒想到她成了第一個忘記關麥的人,還無意中當眾嗆了老師,讓她直呼「不想面對」。

一名網友10日在DCARD發文表示,他們學校從去年起陸續遠距上課,她從來沒有遇過有人忘記關麥的情況,結果這次她竟然忘記關麥,還嗆老師「為什麼在家要戴假睫毛」,而這些失禮的言語都被全班聽到了,讓她尷尬到無地自容。

原PO接著解釋,她平常麥克風都會關上,只是當時恰好網路斷線,等她好不容易重新登入上課軟體時的時候,老師竟劈頭就問她是不是翹課了,讓她急忙開麥解釋,接著就忘記關上。

網友在底下也紛紛留言分享自己的經驗,「之前我體育課線上上課忘記關麥,然後唱我有一隻小毛驢唱了將近三分鐘」、「沒事,我同學之前直接在上課的時候說物理老師頭很禿,沒關麥講超大聲」。