為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄關懷包得來速啟動 陳其邁:盡量不要有肢體接觸

    騎士領取關懷包,減少人際接觸。(記者黃旭磊攝)

    騎士領取關懷包,減少人際接觸。(記者黃旭磊攝)

    2022/05/11 12:57

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市關懷包得來速上午9點啟動,旗山區公所等38個行政區公所設置車道,確診者在收到簡訊2小時後,委託親友領取,市長陳其邁特別囑咐盡量不要有肢體接觸,穿戴隔離衣、設隔板避免感染風險。

    中午前有超過250人領取關懷包;陳其邁表示,民眾接受到醫院PCR陽性報告,在兩個小時後就可以領到防疫物資,當然包括「最重要的快篩試劑」。

    不少民眾前往湄洲里活動中心(旗山區)領關懷包,內含寶齡富錦快篩試劑,大人發3劑、高中以下發2劑快篩,民眾樂喊「有3劑快篩,不用排隊」。

    旗山區長謝健成指出,包內有口罩、酒精及罐頭食品等內容物,市長陳其邁特別叮嚀注意同仁安全,減少不必要接觸。

    六龜區長陳昱如說,得來速車道設置完成,確診人數不多,部分山區民眾仍由里幹事配送。

    甲仙區確診不到10人;區長蕭見益表示,得來速車道設置完成,仍由里幹事宅配到府服務民眾。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    關懷包內有快篩試劑。(甲仙區公所提供)

    關懷包內有快篩試劑。(甲仙區公所提供)

    旗山區公所設計車道。(記者黃旭磊攝)

    旗山區公所設計車道。(記者黃旭磊攝)

    六龜區公所領取車道。(記者黃旭磊攝)

    六龜區公所領取車道。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。