為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助防疫一臂之力 洪健益媒合廠商贈北市府300台血氧機

    台北市議員洪健益今天媒合醫療廠商,捐贈300台血氧機給台北市政府。(記者蔡思培攝)

    台北市議員洪健益今天媒合醫療廠商,捐贈300台血氧機給台北市政府。(記者蔡思培攝)

    2022/05/11 12:34

    〔記者蔡思培/台北報導〕國內疫情持續升溫,血氧機、快篩劑需求都大增,台北市議員洪健益今天媒合醫療廠商,捐贈300台血氧機給台北市政府,讓居家隔離、居家檢疫民眾可以監測血氧濃度。

    洪健益今天媒合優盛醫學捐贈北市府300台血氧機,在防疫期間提供於居家隔離、居家檢疫民眾偵測民眾血氧濃度,了解市民身體狀況。受贈儀式原本是由台北市副市長黃珊珊出席,但黃上午快篩陰性,臨時改由副市長蔡炳坤受贈。蔡炳坤表示,COVID-19病毒會造成低血氧,若民眾監測發現血氧過低就可以馬上求救,一台小小的血氧機是民眾保命重要工具。

    洪健益表示,之前聽到北市府有血氧機需求、希望各界捐助,他於是與優盛醫學討論,對方馬上捐出300台血氧機、市價已經上百萬元。洪也說,這些血氧機現在已給市府廣泛使用,也希望其他公司願意慷慨解囊、提供抗疫所需物品,讓疫情安然度過。

    外界也關心起黃珊珊身體狀況,蔡炳坤表示,黃珊珊與台北市長柯文哲之前都有居家隔離、自主健康管理過,目前市府確診人數提升,市長、3個副市長都做好自身健康管理,黃珊珊早上起來就不舒服進行快篩結果陽性。蔡說,黃快篩後還要開車進行PCR,仍需要一點時間,還不確定會不會確診,都按照標準作業程序進行。

    蔡炳坤也說,市長已經有建議黃珊珊可以進行車來速PCR篩檢,現在北士科、木柵都可以篩檢,下午市長也會到木柵機廠視察車來速。他也呼籲民眾,快篩陽性再去PCR。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。