晴時多雲

高雄通往台積電這條路 近3公里積水約10處、噴濺影響駕駛視線

翠華路與果峰街口的積水噴濺約2公尺高。(讀者提供)

翠華路與果峰街口的積水噴濺約2公尺高。(讀者提供)

2022/05/11 12:07

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市今天上午出現暴雨,道路多處積水,其中通往台積電新廠址的翠華路,近3公里的路程,快慢車道大約10處積水,汽車行經噴濺出約2公尺高的水花,險象環生。

台積電新廠址在楠梓區的中油高雄廠,地處左營區與楠梓區交界,翠華路是重要的聯外道路。為改善交通瓶頸,高市府日前聲稱對翠華路的分流措施,已優化升級。

但讀者投訴指出,今天上午8點多,開車從翠華路高架橋北上進入左營區,甫下高架橋,靠近果峰街口的快車道,就有大灘積水,行經的汽車噴濺出約2公尺高的水花,影響鄰近車道的視線,險象環生。

讀者持續北上到大中路口,粗略計算,近3公里的路程,快慢車道大約10處積水,其中翠華路與大中路口慢車道的積水,迫使機車騎士往快車道行駛,危及交通安全,希望市府改善。

水利局表示,將儘速檢視排水孔有無阻塞,並增加快車道及慢車道的排水孔數量及密度,讓積水快速流到人行道水溝。

翠華路與大中路口慢車道積水,危及駕駛人安全。(讀者提供)

翠華路與大中路口慢車道積水,危及駕駛人安全。(讀者提供)