為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孕婦痛哭自責害母親染疫 上萬網友安慰 :不是妳的錯!

    疫情愈發嚴重,孕婦確診數量也逐漸攀升。示意圖。(資料照)

    疫情愈發嚴重,孕婦確診數量也逐漸攀升。示意圖。(資料照)

    2022/05/10 22:22

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情燒全國,今(10)日的本土確診病例已突破5萬人大關,短期內的確診數恐持續飆升。日前一名懷孕16週的準媽媽PO文,自稱因為確診,感覺害到肚子中的寶寶,連照顧自己的母親也受波及染疫。

    這名孕婦上週才剛在《爆廢公社》發文,詢問2次快篩的結果不同該怎麼辦,很害怕會影響胎兒,當時許多網友提醒,先照完整做法,將快篩試劑用夾鏈袋裝好密封,帶至醫院接受PCR檢查。

    沒想到昨(9)日這位媽媽再度發文表示,她在家中居家照護,母親從早到晚幫她送餐,沒想到竟也感染確診,但母親絲毫沒有怪她的意思,反而強忍著發燒及喉嚨痛等不適,還安慰她別自責,聽到母親因病痛而變了的聲音,讓她瞬間爆哭。

    貼文一出,超過1萬名網友留言安慰打氣表示,「加油哦~寶寶也會為媽媽跟奶奶加油~願平安」、「祝福妳和家人和寶寶一切平安健康」、「會渡過的~祝早日康復」、「這不是妳的錯,加油」,貼文也超過5萬名網友按「加油」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。