晴時多雲

陳時中嗆「不懂規定問自己衛生局」 黃珊珊改口:自主填報才開居隔書

黃珊珊今回應,5月8日後自主填報的人才會開居隔書。(北市府提供)

黃珊珊今回應,5月8日後自主填報的人才會開居隔書。(北市府提供)

2022/05/10 18:16

相關新聞請見:

黃珊珊搞錯居隔規定、罵快篩沒到 陳時中︰不懂就問自己的衛生局

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市副市長黃珊珊昨稱中央宣布5月8日凌晨起不再開立武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)「居家隔離」通知書,舊案比照辦理,所以不會補發居隔書,地方政府「只能配合」,但指揮中心指揮官陳時中今(10)日打臉,表示居隔者有證明需求都該提供,黃珊珊「不懂就該請教自己的衛生局」;黃珊珊今回應,5月8日後「自主填報」的人才會開居隔書。

台北市衛生局說明,從5月8日開始,僅針對確診者的同住家人或是同寢室室友,當民眾接到確診簡訊或是健保APP通知時,可以連結確診者個案自主回報系統,請民眾把同住家人、室友資料填寫完成,完成上傳後,系統可自動回傳電子居家隔離書給民眾,這是有關於匡列的部分。

至於職場、學校部分,台北市衛生局指出,改為以不匡列、不開立居隔書為原則,同時在實施當天與舊案適用,但是民眾如果有請假、保險的需求,其實還是可以開給民眾。

黃珊珊補充:「我們說的是從5月8日後,要自主填報的人才會開居隔單。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。