為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    World Gym新竹國賓店未取得變更使照遭勒令停業 民代籲竹市府重罰

    新竹市議員李妍慧指出,World Gym新竹國賓店未取得變更使照遭勒令停業、呼籲市府應重罰。(記者洪美秀攝)

    新竹市議員李妍慧指出,World Gym新竹國賓店未取得變更使照遭勒令停業、呼籲市府應重罰。(記者洪美秀攝)

    2022/05/10 16:47

    〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市議員李妍慧近期收到民眾投訴指稱,World Gym世界健身俱樂部新竹國賓店至今還未取得市府核發的變更使用執照,卻仍開放會員持續運動,且讓會員找不到逃生路線,她痛批業者把市民安全放哪裡?呼籲市府應重罰嚴懲業者的行徑。

    市府都發處表示,市府5月5日已辦理聯合稽查,該業者確實未完成相關使用執照變更、公安申報及室內裝修等作業,已違反建築法相關法規,由於業者未完成改善,已依建築法要求業者應立即停止使用、暫停營業。

    對此,業者表示,已在補件進行相關的申請程序,會保障會員的權益。

    李妍慧說,健身房業者World Gym世界健身俱樂部新竹國賓店,位在新竹國賓大飯店地下一樓,消防安全極為重要,卻在尚未領得使用執照的情況下,擅自從4月27日起偷跑違法營業14天,市府聯合稽查後已勒令業者停業,要求業者7天內提出說明。

    由於業者過去在全台各店都有相同的狀況,新竹市議員李妍慧痛批業者「把市民安全放在哪裡?」呼籲市府勿枉勿縱,嚴格把關,並依據建築法第86條重罰。

    李妍慧說,開幕已14天的World Gym新竹國賓店,上週四市府接獲民眾陳情到現場聯合稽查,發現變更使用執照仍在審核程序,尚未通過消防安檢,當場被要求補件並依照法令不得營業。

    但該場館並未停止營業,截至9日晚間場館內仍擠滿會員在運動,且教練、櫃檯人員對違法營業都表示不知情,不僅教練課照常進行,現場還有多組參觀客人,由業務帶領介紹各項設施,已經是正常營業規模。

    李妍慧說,業者過往在其他縣市早有相同案例,如今又明知故犯,讓上百名新竹地區的民眾繳上千元的會費,在有安全疑慮的場館內運動,實在不可取,呼籲市府勒令停業通知後,應根據建築法第86條「擅自使用者,處以建築物造價千分之五十以下罰鍰,並勒令停止使用補辦手續;其有第五十八條情事之一者,並得封閉其建築物,限期修改或強制拆除之」重罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。