為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨又抹黑快篩進口 指揮中心反擊:從沒禁止合格產品

    國民黨主席朱立倫稱政府應開放自主進口合格快篩;中央流行疫情指揮中心反擊,政府從未禁止廠商自主進口任何「合乎食品藥物管理署緊急授權」的快篩試劑。(指揮中心提供)

    國民黨主席朱立倫稱政府應開放自主進口合格快篩;中央流行疫情指揮中心反擊,政府從未禁止廠商自主進口任何「合乎食品藥物管理署緊急授權」的快篩試劑。(指揮中心提供)

    2022/05/10 14:18

    〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,國民黨主席朱立倫稱政府應開放自主進口合格快篩;中央流行疫情指揮中心反擊,政府從未禁止廠商自主進口任何「合乎食品藥物管理署緊急授權」的快篩試劑。

    朱立倫稱政府應「開放自主進口合規快篩」、「快篩資訊便民查詢」、「合法合理採購機制」;針對朱立倫說法,指揮中心今天發布新聞稿反擊,強調政府從未禁止廠商自主進口食藥署有緊急授權的快篩試劑。

    指揮中心表示,快篩試劑產品效能對防疫影響甚鉅,現行防疫政策家用快篩試劑產品檢測結果,已可作為居家隔離者確診或解除居家隔離依據,因此對於快篩試劑的產品專案輸入申請案,食藥署皆秉持專業的態度,對產品的安全性及有效性做審慎的審查。

    截至目前為止,食藥署已經核准22件家用快篩試劑專案輸入許可,各廠商也已經進口1459.3萬劑的家用快篩試劑於民間自由販售,政府從未做任何限制。

    指揮中心指出,倘若民眾有輸入快篩試劑產品供個人自用需求,現行得依特定醫療器材專案核准製造及輸入辦法規定,提出個人自用專案進口申請。

    但考量目前民眾防疫需求,食藥署對於該類案件皆會優先辦理。指揮中心也提醒國人,申請供個人自用專案進口的快篩試劑,因產品未經審查,產品安全有效性須由申請者自行負責,且不得用於配合防疫政策判斷依據。

    而基於便民的原則,將請食藥署儘速研議民眾可自國外輸入少量快篩試劑產品供自用之相關措施,以增加民眾取得快篩試劑產品管道。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。