為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「最感人背影」成追憶 阿公過世孝孫確診無法送最後一程

    劉姓孝孫抱阿公走斜坡去打疫苗,被鄰居稱讚是「人世間最美風景」。(圖擷自臉書)

    劉姓孝孫抱阿公走斜坡去打疫苗,被鄰居稱讚是「人世間最美風景」。(圖擷自臉書)

    2022/05/10 09:55

    相關新聞

    確診無法送最後一程 基隆孝孫:將茹素49天念經送阿公好走

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,去年在基隆曾有民眾抱著阿公走下山打疫苗,被譽為「最感人的背影」,不過昨日傳出這名阿公已經過世,但是家人卻因確診無法送他最後一程,基隆市中山區議員參選人張哲源發文分享此事時也表示「能不能有個方式,讓他可以陪阿公走完最後一程呢?」

    本報去年曾報導,基隆山坡地多,老人家不便行走,在中山區有1名劉姓男子,為了讓阿公也能施打武肺疫苗,就從山坡上的住處抱著他的阿公,下山到距離約300公尺的施打地點進行疫苗施打,相關畫面當時就是由張哲源拍下,外界也紛紛稱讚是「人世間最美風景」。

    不過張哲源昨在臉書發文透露,該名阿公於9日上午已經過世,但當時抱阿公去打疫苗的孫子,卻因為確診無法見阿公最後一面,在阿公過世前一晚,還曾非常堅持,希望孫子可以抱他,似乎是有預感這是最後一抱。沒想到因為孫子確診無法如願,如今也無法送阿公最後一程。

    張哲源表示,這名孫子也因為確診,目前在阿公後事的處理上完全無法幫上忙,只能關在自己的房間內,這樣的遭遇也讓張哲源直呼「能不能有任何的措施,讓他請假一會兒去協助把後事的事情處理一下,分擔家人的負擔。能不能有個方式,讓他可以陪他阿公走完一最後一程呢?」、「確診者剛好也是送行者,該如何是好」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。