為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    守護台鐵高雄機廠9公頃森林 森林城市協會促設立公園

    守護台鐵高雄機廠9公頃森林,森林城市協會提六項訴求。(記者王榮祥翻攝)

    守護台鐵高雄機廠9公頃森林,森林城市協會提六項訴求。(記者王榮祥翻攝)

    2022/05/09 19:52

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市都發局日前公布占地32公頃的台鐵高雄機廠都市計畫變更內容後,引起地方議論,高市府則從善如流,預計5/11舉辦座談會,邀各界一起討論台鐵高雄機廠的未來,森林城市協會則在會前發出六大訴求,疾呼市府劃設公園保護。

    協會表示,雖然土地不是高市府所有,但重新都市計畫後,市府應取得17.19公頃的回饋土地,要保住9公頃森林和具有城市歷史意義的廠房等建物,不用花錢都辦的到,剩下的土地甚至可透過容積集中、建物拉高、減少道路的切割貫穿等方式,讓老樹、綠地、文史作最大程度的保留。

    協會提出六項訴求包括保留9公頃既有森林,設立森林公園。保護鐵道文史建築群、

    避免道路切割,保有森林、文史區的完整集中。

    此外,透過容積集中、建築拉高,讓出更多空間給文史與森林綠地。整個計畫朝向「台鐵高雄機廠森林產業園區」重新規劃,並廢除本次通過的都市計畫,重新設計、公展、審核,落實公民參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。