晴時多雲

「廖老大」手搖飲店加盟辦法曝光!網狂讚「超佛加盟金」

廖老大公布旗下手搖飲料加盟規定。(圖取自廖老大臉書)

廖老大公布旗下手搖飲料加盟規定。(圖取自廖老大臉書)

2022/05/09 18:43

〔即時新聞/綜合報導〕「台灣賽車教父」廖老大因改裝奧迪TT RS「打龜號」,擊敗中國網紅杰尼龜,因而聲名大噪,一舉一動受人關注。日前他在臉書貼出自己創業的手搖飲料店面照,只見人潮絡繹不絕,號稱排隊要排5小時才買得到,今天(9日)他又貼出加盟規定,消息曝光後引發討論。

廖老大今天在臉書貼文,公布旗下手搖飲料店「阿娘喂!廖老大茶坊連鎖」的加盟規定,共有24條規定,第一點就列出加盟金36萬元,加盟者自行上官網查詢分店位置後,再決定開店地點,另外,若3個月內無法找到店面開店,總公司將無息退還加盟金36萬元。

值得注意的是,第13點規定提到,加盟者每月須繳3000元給總公司作為慈善捐款,各分店需懸掛「營利10%捐贈慈善單位布條」,以利正面形象。

相關規定曝光後,網友紛紛大讚廖老大的急公好義,「憑良心賺錢,欣賞」、「台灣優質企業家,欣賞廖老大」、「做善事,36萬真是佛心價,老大就是有自己的堅持。」、「完全心動,都想加盟了!」、「很佛心的加盟金耶!聽過其他的都百萬起跳」、「很多飲料店加盟金上百萬,原料還要向總公司買,廖老大親民,加油!」