為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交通部集中採購11萬劑快篩仍未到 薛瑞元:會馬上處理

    交通部長王國材今天至立法院交通委員會就疫情劇增,國內大眾運輸防疫作為如何維持民眾正常生活運作以及準備方案進行報告並備質詢。(記者陳心瑜攝)

    交通部長王國材今天至立法院交通委員會就疫情劇增,國內大眾運輸防疫作為如何維持民眾正常生活運作以及準備方案進行報告並備質詢。(記者陳心瑜攝)

    2022/05/09 11:18

    〔記者陳心瑜/台北報導〕朝野立委今天在交通委員會質詢是否有快篩試劑給郵局、公路客運,交通部長王國材說,4月份已向衛福部申請採購11萬劑給第一線人員包括雙鐵、郵局、以及港務公司邊境人員,衛生福利部政務次長薛瑞元說,申請的話會馬上處理。

    國民黨立委洪孟楷說,衛福部到現在有多少快篩?到現在都不肯講,交通部要10萬劑也還沒要到。薛瑞元說,有了憑據就會盡快撥發快篩試劑。

    王國材於會中議事休息時間受訪回應,「交通部所屬共同供應契約快篩試劑」,涵蓋各機關包括高公局、民航局、中華郵政、鐵道局、台鐵局、港務公司、中央氣象局、公路總局、航港局、桃機公司、觀光局等單位,合作11萬0395劑,採購單位包括亞培、泰博、寶齡富錦生技、醫優科技等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。