為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際飼料飆漲酪農叫苦 陳吉仲:尊重市場機制

    國際飼料飆漲酪農叫苦,農委會陳吉仲(左二)表示,會尊重市場機制。(記者詹士弘攝)

    國際飼料飆漲酪農叫苦,農委會陳吉仲(左二)表示,會尊重市場機制。(記者詹士弘攝)

    2022/05/08 19:58

    〔記者詹士弘/雲林報導〕國際飼料價格高漲,國內酪農成本大增;農委會主委陳吉仲表示,如果農民的收入沒有超過成本,農民是不會生產的,農委會會尊重市場機制,針酪農的反映,很快就會有結果。

    陳吉仲指出,任何豬、雞、鴨、鵝、蛋及乳牛業飼料,政府都沒有補助,而是透過行政院減免黃豆、玉米的營業稅來降低成本,目前政策一直到6月,未來農委會會持續向行政院爭取延長;目前政府是透過釋放老舊的米、甘薯的次級品及國內種植的未來飼料玉米,以取代進口玉米、黃豆,以降低國內的飼料成本,其餘的部分,農委會都尊重市場機制,國內的雞蛋及毛豬價格,都是在這個市場機制下進行反應的。

    針對近日酪農戶反映,希望牛奶價格可以適當調整,陳吉仲說,農委會已和所有的乳品公會作說明,應該在5月下旬會有個答案,他強調,如果農民的收入沒有超過成本,農民是不願意生產的,酪農戶的聲音他們聽到了,也在積極反應,應該很快有結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。