為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓交替? 和美連2起輕生案「送肉粽」後人心不安 地方籌辦法會

    和美鎮和北里接連2起輕生案送肉粽,地方恐慌還有第3起,里長吳華晃籌錢辦法會。示意圖與新聞事件無關。(資料)

    和美鎮和北里接連2起輕生案送肉粽,地方恐慌還有第3起,里長吳華晃籌錢辦法會。示意圖與新聞事件無關。(資料)

    2022/05/08 19:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕煞氣未除?彰化縣和美鎮和北里於今年3、4月間接連發生2起輕生死亡案件,儘管都曾舉辦送肉粽科儀,地方卻傳出恐還會有1名小朋友會被「抓走」,繪聲繪影人心惶惶,向鎮公所要求辦法會淨化街道,和北里長吳華晃連日來會同鎮公所籌募法會資金,法會總金額高達45萬元,期盼各界伸出援手挹注法會資金,預計20、21日2天在和中廣場舉辦法會,以安民心。

    吳華晃指出,今年3月間該里1名男子疑因工作與身體問題輕生,4月間又有1名男子也疑似因為相關問題往生,連續2個月發生2起死亡事件,家屬也都辦理送肉粽科儀,不料地方仍傳出還會再有第3起不幸事件,且這次要「抓」的是1名小朋友,地方繪聲繪影,造成人心惶惶,紛紛向里辦公室與鎮公所要求辦法會淨化。

    吳華晃說,為安撫民心,鎮公所與里辦公處決定籌募資金辦理法會,但由於金額高達45萬元,目前鎮公所已挹注10萬元,還有很大的缺口,因此他希望各界善心人士、公司行號能伸出援手,齊心協力挹注法會所需的金額。

    他說,這場「和北里街道禳災解厄祈安保境植福大法會」,預計20、21日在和中廣場一連舉行2天,並由聯興宮蘇府千歲到場坐鎮,藉由法會淨化街道,安撫人心。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。