為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把動物當孩子呵護 壽山動物園向「動物媽咪們」致敬

    保育員周潔如餵食孔雀。(記者王榮祥翻攝)

    保育員周潔如餵食孔雀。(記者王榮祥翻攝)

    2022/05/08 09:24

    〔記者王榮祥/高雄報導〕壽山動物園有9位女性保育員,負責照料園內不同動物,有人呵護動物長達23年、也有母女都當保育員的,壽山動物園今發文向這群「動物媽咪」們致敬,感謝她們把動物當自己孩子悉心照料,喊話母親節快樂。

    園方說明,園內共有9位女性保育員,已有23年照養動物經驗的吳雪枝女士最資深,有「空軍總司令」稱號的周潔如、她的母親也曾擔任保育員。

    「動物媽咪們」無微不至的照養園內動物,無論陰雨天晴,總能看見保育員身影,時時留意動物們一舉一動和進食狀況,甚至對於動物們的離開,也寫下思念之情,她們與動物間的情感,如慈母般的付出令人動容,要祝福動物媽咪們、母親節快樂!

    園方介紹保育員周潔如,從小受到在壽山動物園擔任保育員媽媽的影響,長大後也投入保育員行列,一開始負責大型草食性動物,首次面對動物們因病痛離開,寫下了對駱駝「春麗」的思念,字裡行間流露款款深情。

    3年後將退休的吳雪枝負責梅花鹿、弓角羚羊、長鬃山羊及山羌等動物照養;外號包子的徐千貽對於動物訓練很在行,黑猩猩與她有一定程度的信任感;外號小胖的張淑萍陪伴侏儒河馬「圓寶」成長,也會透過互動遊戲進行動物訓練。

    李元華所照料的樹懶很受遊客喜愛、繁衍無數的黑肚綿羊及長鼻浣熊分別由保育員郭雪貞及紀方捷照顧,而在收容中心服務的許美鯉及鍾惠英,對於領角鴞等收容動物的照護,也獲得動物友善回應。

    保育員張淑萍進行動物訓練。(記者王榮祥翻攝)

    保育員張淑萍進行動物訓練。(記者王榮祥翻攝)

    保育員李元華餵食樹懶。(記者王榮祥翻攝)

    保育員李元華餵食樹懶。(記者王榮祥翻攝)

    保育員許美鯉餵食領角鴞。(記者王榮祥翻攝)

    保育員許美鯉餵食領角鴞。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。