為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎你旺萊竹你筍利 台南龍崎鳳梨好筍季登場

    龍崎區公所今年以「虎你旺萊竹你筍利」為主題,推廣鳳梨、竹筍農產,市長黃偉哲也號召民眾吃好又健康的食物,提升免疫力、共同抗疫。(記者萬于甄攝)

    龍崎區公所今年以「虎你旺萊竹你筍利」為主題,推廣鳳梨、竹筍農產,市長黃偉哲也號召民眾吃好又健康的食物,提升免疫力、共同抗疫。(記者萬于甄攝)

    2022/05/07 21:49

    〔記者萬于甄/台南報導〕2022台南鳳梨好筍季龍崎場今下午熱鬧登場,今年以「虎你旺萊竹你筍利」為主題,推銷龍崎鳳梨與綠竹筍,吸引不少鄉親共襄盛舉,龍崎區公所為延長觀光能見度,本月每個周六都會舉辦系列活動,包含龍崎竹好輕旅行、觀日健行、兒童寫生比賽等,歡迎民眾踴躍參與。

    市長黃偉哲表示,龍崎出產很多鳳梨、竹筍及竹炭產品,各種類加工產品讓人非常驚艷,尤其近來疫情嚴重,筍子、鳳梨都是很好的食品,人家說「藥補不如食補」,吃好的、健康的食物,對身體非常有幫助,鼓勵民眾可多多採買在地優質農產品,吃得健康提升免疫力。

    農業局指出,龍崎鳳梨種植面積約130公頃,年產量約3709公噸,竹筍植面積約293公頃,年產量約2173公噸,為台南鳳梨與竹筍主產區之一,且當地特殊的泥岩地質,讓生產的農作物別有一番風味,深受消費者喜愛。

    龍崎區公所今年以「虎你旺萊、竹你筍利」為主題,結合龍崎文衡殿、龍崎區農會、救國團台南市龍崎區團委會、台南市竹會等單位,在五月份每個週六於龍崎文衡殿規劃竹好系列活動,包含龍崎竹好輕旅行、觀日健行、兒童寫生比賽等,推廣龍崎優質農產品。

    2022台南鳳梨好筍季聯合關廟、新化、龍崎等共同行銷推廣,三區接力辦理一系列行銷推廣活動,將產業與文化、觀光資源多元結合,達到最有效的加乘宣傳,也歡迎民眾踴躍購買在地農產,加入支持台南農產行列。

    市長黃偉哲(中)與多位貴賓為龍崎鳳梨好筍季揭開活動序幕。(記者萬于甄攝)

    市長黃偉哲(中)與多位貴賓為龍崎鳳梨好筍季揭開活動序幕。(記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。