為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中生被檢舉霸凌 家長質疑:時隔一年難舉證

    民眾投訴,就讀高中的孩子近期因為1年前的同儕嬉戲事件,被對方家長控訴成霸凌。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    民眾投訴,就讀高中的孩子近期因為1年前的同儕嬉戲事件,被對方家長控訴成霸凌。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2022/05/06 11:59

    〔記者周湘芸/新北報導〕有民眾投訴,就讀淡水區某高中的孩子近期因為1年前的同儕嬉戲事件,被對方家長控訴成霸凌,因時隔已久難以舉證,讓孩子被認定為霸凌加害者,更質疑學校調查偏頗。校方表示,防制霸凌因應小組是由外聘專家委員及與事件無關的老師進行調查,不會有偏頗狀況,家長若不服決議,會另組成調查小組調查。

    投訴民眾指出,一般同學間的相互嬉鬧事件,時隔快1年卻突然被對方家長檢舉成「霸凌事件」,被指控的學生因為時隔已久難以舉證,調查結果判定霸凌屬實,讓家長不能接受。投訴人更指出,自稱被霸凌的學生疑似享有特權,如疫情期間吃飯可不用隔板、對師長、同儕罵髒話免受罰等,不滿學校偏頗作法。

    該校校長表示,防制霸凌因應小組是由外聘專家委員及校內與事件無關的老師進行獨立調查,會針對相關老師、學生進行細節訪談,並非只聽片面之詞,為求客觀處理上也會較細膩。據了解,該家長已針對決議結果提出申復,會另組成調查小組調查,並持續和家長溝通。

    教育局指出,經查學校疑似霸凌案件已於去年12月召開防制霸凌因應小組會議,今年4月將調查結果「霸凌成立」以書面方式通知當事人,但當事人未服決議向學校提出申復,現正處理申復審議程序中,相關作業程序尚符規定。

    教育局表示,學校對於霸凌事件處理均依校園霸凌防制準則秉公處理;有關學生疑有特權一節,校方強調對於學生生活管理均一視同仁,且使用隔板用餐為防疫重要規定,若發現學生未使用會先勸導,並無民眾所述情事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。