為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投6-11歲兒童疫苗光復國小開打 施打率約16%

    光復國小5年級學生許丞崴注射完說不會痛,也說打疫苗可防染疫變中重症。(記者陳鳳麗攝)

    光復國小5年級學生許丞崴注射完說不會痛,也說打疫苗可防染疫變中重症。(記者陳鳳麗攝)

    2022/05/06 10:37

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣6-11歲兒童疫苗今天開打,由中興新村的光復國小打頭陣,有2名學生家長臨時抽單,全校66名學生今天有11名學生接種,施打率約16%。中低年級學生由老師或衛生局人員抱著接受注射,高年級學生則情緒平穩,五年級生許丞崴說,打疫苗可防中重症就決定先來打,注射前有點緊張,打完覺得不會痛也就安心了。

    南投縣的6-11歲兒童疫苗,今天上午在光復國小的中庭進行接種作業,原本有13名學生家長同意孩子接種莫德納疫苗,但早上臨時通知學生先暫緩,讓該校的施打率從近兩成降為1成6多,縣長林明溱由教育處長陸正威、衛生局長陳南松等人陪同,前來了解該校兒童疫苗施打情況,看到一年級的小朋友注射完,忍不住說「阿公抱抱!」、「很棒!很勇敢!」。

    11名接種的小朋友,仍有1、2個緊張到哭起來,其餘都很鎮定,11名接受注射的小朋友事後都說:「不會痛!」。他們在現場坐著休息看影片15分鐘後,才由老師帶回教室。

    縣府教育處長陸正威說,接種的學生有3天疫苗假,因此縣內的學校排定接種的的當天起,停上3天實體課(含週六日),讓學生在家休息,但因有的家長必須上班,因此各校的老師仍會到校,家長無法請假可將學生送到學校,但學校不會上進度,也沒有體育等室外課程。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    南投縣兒童疫苗在光復國小開打,醫師為小朋友進行施打前的檢查和問診。(記者陳鳳麗攝)

    南投縣兒童疫苗在光復國小開打,醫師為小朋友進行施打前的檢查和問診。(記者陳鳳麗攝)

    光復國小低年級的小朋友仍有人緊張到嚎啕大哭。(記者陳鳳麗攝)

    光復國小低年級的小朋友仍有人緊張到嚎啕大哭。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。