為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「高登」棄標剩3570萬劑快篩 陳時中嘆:還得再公開徵求

    指揮中心指揮官陳時中嘆道,可以採購的數量從5270萬劑下降到3570萬劑,之後還得再公開徵求。(指揮中心提供)

    指揮中心指揮官陳時中嘆道,可以採購的數量從5270萬劑下降到3570萬劑,之後還得再公開徵求。(指揮中心提供)

    2022/05/05 15:54

    〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,民眾對快篩試劑需求高,「高登」生醫公司遭國民黨質疑是疫情指揮中心圖利特定廠商,宣布棄標1700萬劑快篩採購;指揮中心指揮官陳時中嘆道,可以採購的數量從5270萬劑下降到3570萬劑,之後還得再公開徵求。

    國民黨立法院黨團日前質疑指揮中心黑箱作業,高登生醫昨天晚間也宣布棄標;陳時中今天上午受訪時說,這是政治干預商業,一下子在5月中旬前少了1700萬劑快篩。

    陳時中今天下午在疫情記者會上再度回應此事,上月28日有找來10家業者做調查,看能提供多少劑量的快篩試劑,當時統計約6830萬劑,但30日再度發文來確認劑量數和交貨時間,稍微減少到5270萬劑。

    陳時中說,昨天(4日)下午再找廠商來議約,結果「少了大家都知道的那間」(意指高登生醫),就剩下約3570萬劑。這些廠商都各自有快篩的EUA(緊急使用授權)和貨源,這是商業行為,政府公開徵求貨品都不會介入商業行為,但一下子少了1700萬劑,未來還得持續公開徵求。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。