晴時多雲

輝瑞兒童疫苗要來了!陳時中證實5/12運抵台、77.76萬劑5/20可開打

陳時中表示,輝瑞兒童疫苗預計12日上午抵台。(美聯檔案照)

陳時中表示,輝瑞兒童疫苗預計12日上午抵台。(美聯檔案照)

2022/05/05 11:24

〔記者吳亮儀/台北報導〕輝瑞兒童劑型的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗要來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在立法院衛環委員會報告時表示,輝瑞兒童疫苗預計本月12日抵台,第一批共77.76萬劑,最快約20日可供接種。

陳時中在立法院受訪時補充,今天上午剛收到訊息,載運輝瑞兒童疫苗的班機已經訂好了,預計台灣時間11日晚間從德國法蘭克福出發、12日上午抵台。

陳時中說,食藥署要先檢驗封緘這些疫苗,因為之前已經有2千劑檢驗標準品抵台,因此檢驗封緘時間可以加快到僅需7天即可。

第一批輝瑞兒童疫苗約77.76萬劑,經檢驗封緘和配送後,預計本月20日可以開始給兒童接種,教育部也正在進行意願調查。

輝瑞的兒童疫苗供給5歲到11歲兒童接種,接種前須有家長同意書,由教育部和學校進行家長意願調查。另外,莫德納疫苗也可供6歲到11歲兒童接種。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。