為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮黎明教養院機構爆院內群聚 60院生受感染

    台灣基督教門諾會附設花蓮縣私立黎明教養院爆發院內群聚感染,院生270人中有60人集體染疫。(記者王錦義攝)

    台灣基督教門諾會附設花蓮縣私立黎明教養院爆發院內群聚感染,院生270人中有60人集體染疫。(記者王錦義攝)

    2022/05/03 16:49

    首次上稿 14:57
    更新時間 16:49

    〔記者王錦義/花蓮報導〕國內今天(3日)武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診2萬3102人,花蓮新增428人,再創新高,其中傳出黎明教養院71人,衛生福利部東區老人之家112人感染COVID-19病毒肺炎,朱家祥說,大型人口密集的機構,陸續會有一些感染狀況,東區防疫指揮中心第一時間就組成團隊協助機構防疫。

    花蓮縣政府今天下午3點,召開花蓮確診個案說明會,由衛生局長朱家祥、教育處長翁書敏列席,說明相關防疫工作。朱家祥說,黎明教養院狀況,是在4月28日一個指標個案感染,之後造成院內群聚,目前有14名員工、57名院生,合計達到71人感染,東區防疫指揮中心也在第一時間就掌握狀況,縣府也在1日送250份防疫物資N95口罩、隔離衣跟快篩進去。

    另外,衛生福利部東區老人之家感染狀況則是上月24日有一名指標個案,朱家祥說,東區老人之家合作醫院是部立花蓮醫院,第一時間就進入機構快篩,當時都是陰性,但26日開始陸陸續續傳出確診個案,截至今天一共112人感染,東區防疫指揮官、衛生局及CDC防疫醫師都協助幫忙做好分艙分流,有些比較嚴重的就轉到醫院,並開始投藥。

    朱家祥說,不管是教養院還是老人之家,三劑的的疫苗接種率都達到九成以上,只要打滿三劑疫苗,很多感染的症狀都是很輕微甚至沒有症狀,目前花蓮縣內長照機構疫苗接種率都很高,都到九成以上,縣府也會持續督導、協助長照機構打滿疫苗。

    朱家祥強調說,不管任何一個機構都很認真在做防疫,日常生活中病毒看不見,目前Omicron變種傳染力高,在潛伏期就有傳染力,從世界各國來看,Omicron感染數增加,目前都是往逐漸放寬的方向走,去達到群體免疫的狀況,才能達到解脫COVID-19疫情,台灣目前所走得道路是正確的。

    花蓮縣今新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)428例確診,花蓮縣政府衛生局指出,目前累積確診人數3912人,住院94人,居家照護新增344人,目前為止累積居家照護人數為2494人,照護解隔716人;接觸者居家隔離人數目前還有773人尚在隔離中,有疑問者可撥打醫療照護專線:8230089,生活照護專線:8230400諮詢。

    日前有一封求救信在網路流傳,訊息內容指出,「黎明這次因院生集體感染病毒,急需各界幫忙募集防護物資,請家長有這些物資,直接送黎明一樓櫃檯,謝謝各位家長幫忙找N95口罩、隔離衣及快篩劑,因時間緊急,拜託大家了!」,黎明教養院指出,目前院內還在確認需求數量,縣府一直有幫忙防疫物資的補充。

    台灣基督教門諾會附設花蓮縣私立黎明教養院爆發院內群聚感染,院生270人中有60人集體感染COVID-19病毒。(記者王錦義攝)

    台灣基督教門諾會附設花蓮縣私立黎明教養院爆發院內群聚感染,院生270人中有60人集體感染COVID-19病毒。(記者王錦義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。