為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天馬電台何去何從?台江NGO:天馬文創專區勿變旅館區

    台江文化促進會呼籲市府勿將天馬電台文創專區,變成天馬電台旅館區。(資料照)

    台江文化促進會呼籲市府勿將天馬電台文創專區,變成天馬電台旅館區。(資料照)

    2022/05/02 21:45

    首次上稿 17:19
    更新時間 21:45(新增台南市文化局回應)

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市安南區天馬電台(已遷離)文創專區開發,南市文化局以「擴大招商誘因」,提出變更天馬電台文創專區土地分區使用管制要點,要將旅館等「總樓地板面積不得超過創意文化專用區基準容積之10%」,放寬到30%。台江文化促進會今天發表聲明,呼籲市府勿將天馬電台文創專區,變成天馬電台旅館區。

    台江文化促進會表示,依據文化局所提計畫,放寬旅館樓地板面積容積的基礎,是以天馬電台文創區全年入園人數175萬人計算,然而比對市府統計108年觀光遊客人數統計為180多萬人,豈有全市觀光客幾乎都會入園(天馬電台文創區),明顯不合理。

    聲明指出,文化局所提變更計畫的「住宿設施容積面積推估表」,直接引用廠商的規畫構想書,做為放寬土地使用管制要點的計算基礎,恐有為廠商量身打造、圖利廠商之嫌,呼籲市府相關主管機關,應本於權責,勿把天馬電台文創專區,變成天馬電台旅館區。

    文化局表示,經徵詢業界眾多專業人士,過去4年所設定的招商條件對業者來說無利可圖,加以近年開發成本逐漸上升,既有招商條件確有必要調整。此外,未來任何業者得標進駐,其所開發的總容積全無變動,綠覆地完全沒有減少;更何況未來相關條件都需要由南市都委會專業審議,為業者量身打造的說法全然無稽,調整後的條件是否能吸引業界也還言之過早。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。