為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國小學童今起開打疫苗 潘文忠:充分尊重家長的決定

    教育部長潘文忠立院受訪。(記者塗建榮攝)

    教育部長潘文忠立院受訪。(記者塗建榮攝)

    2022/05/02 09:39

    〔記者林曉雲/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情升溫,全國6歲至11歲國小學童今起開打疫苗,教育部長潘文忠今赴立法院教育委員會前受訪表示,教育部、各縣市教育局和衛生局已準備就緒,因每個孩子狀況不同,充分尊重家長的決定,有必要時也可與諮詢醫師專業意見。

    潘文忠表示,國小童施打莫德納疫苗,是參採12歲至17歲BNT施打模式,在校園集中施打或自行赴醫療院所施打,各縣市已準備就緒,而教育部亦已請各縣市教育局處轉知學校,一定要給家長至少7天的思考期,教育部今天會調查各縣市國小學童施打疫苗的情況。

    潘文忠也提醒和呼籲家長,每個孩子狀況不同,家長根據自己孩子的狀況,必要時可諮詢醫師專業,教育部尊重家長意見,疫苗施打之後,有3天疫苗假可讓孩子休息。

    如果確診人數繼續增加,教育部是否會再修改停課標準?潘文忠表示,教育部隨時注意疫情變化,昨結束之四技二專統測進行也是同樣模式,以兼顧學生權益和防疫需要,如需再調整停課標準,教育部會視疫情發展作滾動式調整。

    對於台北市本週恢復國中和高中實體上課,潘文忠回應表示,針對因疫情需要暫停實體上課標準,考量99.6%為輕症或無症狀,教育部於4月23日與指揮中心討論,訂出精準合宜的新停課標準,多數縣市也執行中央的停課標準,避免過度停止實體課程,而影響學生受教權及造成家長困擾,各縣市如有特殊情可跟教育部應變小組討論。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    全國6歲至11歲國小學童今起開打疫苗,教育部長潘文忠今受訪表示,充分尊重家長的決定。(記者林曉雲攝)

    全國6歲至11歲國小學童今起開打疫苗,教育部長潘文忠今受訪表示,充分尊重家長的決定。(記者林曉雲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。