為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清大創校111週年 四系校友合捐2500萬給母校

    清華核數物化四系畢業50年校友捐款回饋母校,校長高為元(中)代表接受物理系游文乾(左1)、核工系錢善恒(左2)、數學系黎正中(右2)、化學系壽明榮(右1)等代表捐出的2500萬元支票。(記者蔡彰盛攝)

    清華核數物化四系畢業50年校友捐款回饋母校,校長高為元(中)代表接受物理系游文乾(左1)、核工系錢善恒(左2)、數學系黎正中(右2)、化學系壽明榮(右1)等代表捐出的2500萬元支票。(記者蔡彰盛攝)

    2022/05/01 14:35

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕國立清華大學今天慶祝創校111週年暨在台建校66週年,新任校長高為元期許清華師生及海內外校友一心同功,以勇氣及決心面對未來的挑戰,一起向清華下個一百一十一年前進。畢業半世紀的校友也為支持校務發展發動募款,送給母校2500萬元的支票。

    畢業50年的校友代表呂正理致詞指出,當年大學部僅有核工、物理、數學、化學4個系,加上研究生及教職員不過千人。經過半世紀,如今已發展為12個學院,69個系所,師生人數也超過1萬8千人,這真是他們當年入學時無法想像的飛躍成長。

    呂正理說,清華是公立大學,如果只倚賴政府每年撥給的經費及補助,成長終究有限。捐款也不應只是大企業或少數幾位非常有錢校友的事。因此,1972年畢業的核物數化四系同學發起了募款計畫,雖然四系畢業生不到160人,目前能聯絡上的更少於100人,但卻有超過一半以上的同學響應捐款,令人感動。

    四系校友今天也將募款所得2500萬元支票送給母校。由核工系校友錢善恒、物理系校友游文乾、數學系校友黎正中、化學系校友壽明榮代表致贈,將作為君山音樂廳整修、旭日永續基金、逐夢獎學金等校務發展之用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。