晴時多雲

南投宣導人本交通 影音創作比賽最高獎金2萬元

南投人本交通巡迴宣導車及吉祥物「這投鹿」。(記者張協昇攝)

南投人本交通巡迴宣導車及吉祥物「這投鹿」。(記者張協昇攝)

2022/05/01 08:33

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣政府為配合中央積極推動「既有市區道路景觀與人本環境改善計畫」,舉辦一系列人本交通宣導活動,除上網玩活動吉祥物「這投鹿」線上養成遊戲,可兌換禮品及參加任天堂等遊戲機抽獎外,5月1日起還舉辦影音創作、IG攝影及小學生著色等比賽,其中影音創作比賽最高獎金2萬元,著色及IG攝影比賽,最高也分別有1萬元及5000元獎金。

內政部營建署自2006年度起推動「既有市區道路景觀與人本環境改善計畫」,分別有針對編織安全路網的學生通學步道改善計畫、推廣低碳運輸的自行車道改善計畫、打造慢活路網的人行路網改善計畫,以及營造友善空間的無障礙環境改善計畫,以建立兼具人性化、親和力、可靠性、舒適性及健康性的人本交通環境。

為了讓不同年齡層的民眾更了解人本交通內容,實際感受人本交通建設對於環境和生態的重要意義,南投縣政府觀光處特別打造「這投鹿」吉祥物及一部搭載生動有趣教材的互動式胖卡巡迴宣傳車,結合縣內螢火虫季、星光季等活動,深入溪頭、日月潭、清境等風景區及小學校園,展開寓教於樂的巡迴宣導活動,並搭配線上教學互動網站,邀請全民一同來玩養成活動吉祥物「這投鹿」線上遊戲,可兌換禮品及抽任天堂遊戲機。

此外,鑑於交通建設通常給人生硬枯燥的印象,也同時舉辦影音創作、IG攝影及小學生著色等比賽,盼以生動活潑方式傳達交通建設的溫度及含有濃厚人情味的內在,相關資訊請上南投縣人本交通及教育宣導官方網站查詢。

南投人本交通胖卡巡迴宣傳車,透過遊戲方式進行宣導。(記者張協昇攝)

南投人本交通胖卡巡迴宣傳車,透過遊戲方式進行宣導。(記者張協昇攝)