晴時多雲

中市議會餐敘傳播鏈擴大!議員江肇國也確診

議員江肇國於今天下午於臉書公布自己確診,議會餐敘傳播鏈已累計5人確診。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

議員江肇國於今天下午於臉書公布自己確診,議會餐敘傳播鏈已累計5人確診。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

2022/04/30 16:12

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市議會於本月26日舉辦餐會,包括多位議員與市府官員都出席,已經確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的中市政府文化局長陳佳君,以及教育局長楊振昇確診,2人也曾參加此餐敘,今天下午民進黨中市議員江肇國PCR呈現陽性確診。

陳佳君、楊振昇確診之後,又有另一名議會人員確診,今天則是民進黨中市議員江肇國與王立任確診,兩人餐會時同桌,另外,並未參與此餐會,但3天之前,曾與確診議員,參與同場活動的立法院副院長蔡其昌,今天也緊急取消下午行程,居家自主防疫,他目前快篩是陰性。

上述餐會的出席者,還包括副市長令狐榮達、教育局長楊振昇、運動局長李昱叡、新聞局長鄭照新等人,議會部分,則有議會的議長張清照、副議長顏莉敏,教育文化委員會召集人陳廷秀、國民黨議員陳政顯、李中、吳瓊華等人,這些人目前快篩為陰性。

江肇國強調,他目前症狀不嚴重,有點像感冒,雖然隔離,但他仍心繫黨內初選,「服務不停歇,但放心不下的初選,真的要拜託大家多多幫忙拉票了」、「接到民調電話還是要幫我喊一下,支持江肇國喔」。

他還說,他真心感到抱歉,對家人與曾接觸過他的好朋友,真的很對不起,請大家趕緊快篩,這兩天也務必要注意身體狀況,至於他的議會助理與服務處人員,將依照接觸者3+4的規定,今天起關閉到下週一,也暫停所有公開的行程。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。