為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快篩實名制彰化縣通路大增近4成 267家社區藥局堵瘋搶之亂

    家用快篩試劑販售實名制昨(28日)上路今第2天,彰化縣販售通路大增近4成,原本193家今提高到267家社區藥局。(記者張聰秋攝)

    家用快篩試劑販售實名制昨(28日)上路今第2天,彰化縣販售通路大增近4成,原本193家今提高到267家社區藥局。(記者張聰秋攝)

    2022/04/29 17:04

    〔記者張聰秋/花壇報導〕家用快篩試劑販售實名制昨(28日)上路今第2天,彰化縣販售通路大增近4成,原本193家今提高到267家社區藥局,每家藥局每天配額販售78組(78人份),週末假期可能因為物流和藥局休息的關係無法供應,彰化縣藥師公會建議民眾,購買之前可先至「COVID-19實名制快篩試劑地圖」網站查詢販售時間和庫存量,以免撲空。

    彰化縣政府今重申,快篩試劑非治療藥物,有需要才做,不是做了就不會被感染,3+4居家隔離方案,第4天須出門才要做快篩,沒有出門需求,不必做快篩。

    縣長王惠美今到花壇善生藥局關心快篩試劑販售情形,早上藥局門開張,8點開賣,8點37分完售;王惠美呼籲鄉親不用急於搶購囤積,有狀況再採檢即可。

    王惠美說,校園學生被匡列居家隔離的人數增加,小孩抵抗力較弱,3+4天務必在家隔離,避免外出降低感染風險,王惠美強調,不要因為個人的方便,而造成他人的不便。

    彰化縣藥師公會理事長童玫津說,從醫療口罩實名制配售、居家送藥到府、快篩試劑實名制配售等公衛,公會全體藥師配合政策一起努力,彰化縣依藥師公會全聯會公告規畫,中央配發貨源要考量物流運送時間,昨系統剛上線瞬間大量導致當機,今天運作順利,一早很快就將配售的78組快篩試劑售完。

    彰化縣藥師公會常年顧問洪章榮表示,防疫人人有責,公會號召縣內健保藥局,配合醫院、診所的送藥到府服務,讓病人可以不出門就可以收到藥品,現在繼口罩實名制後合配合國家政策,協助販售快篩試劑實名制,各地銷售情況民眾可上「COVID-19實名制快篩試劑地圖」查詢存量,有量再前往購買且有需要再買。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    彰化縣長王惠美今到花壇善生藥局關心快篩試劑販售情形,早上藥局門開張,8點開賣,8點37分完售。(記者張聰秋攝)

    彰化縣長王惠美今到花壇善生藥局關心快篩試劑販售情形,早上藥局門開張,8點開賣,8點37分完售。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。