為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外送防疫新規!禁入醫療院所 居家者不可開門接觸

    陳時中表示,為降低染疫風險,中央流行疫情指揮中心今和外送業者開會達成共識,包含全面禁止外送到醫療院所,確診者和密切接觸者不可開門和外送者接觸,也會鼓勵盡量用電子支付。(指揮中心提供)

    陳時中表示,為降低染疫風險,中央流行疫情指揮中心今和外送業者開會達成共識,包含全面禁止外送到醫療院所,確診者和密切接觸者不可開門和外送者接觸,也會鼓勵盡量用電子支付。(指揮中心提供)

    2022/04/29 15:28

    〔記者楊媛婷/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診者若是輕症或無症狀,可居家照護,密切接觸者目前也都是在家隔離,不過為了讓民眾可以解決民生問題,可使用外送平台。為降低染疫風險,中央流行疫情指揮中心今(29)和外送業者開會達成共識,包含全面禁止外送到醫療院所,確診者和密切接觸者不可開門和外送者接觸,也會鼓勵盡量用電子支付。

    很多居家確診者、密切接觸者會用外送平台點餐,外送業者希望對於是要用現金支付或是電子支付要有充分選擇權,以降低金錢現金接觸的風險,今天外送公會和指揮中心開會,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雙方在會議上達成共識,包含會嚴格禁止確診者或密切接觸者開門和外送員有面對面的交談,交易的部分也會鼓勵盡量用電子支付,但對於有資訊落差,或部分人沒有這些工具,會看是否用民政系統或者另外的外送系統來協助無法使用電子支付的人。

    此外,也會禁止外送業者外送東西到醫療院所,陳時中表示,醫療院所現在風險較高,也擔心外送員將病毒帶進醫院,因此雙方也達成協議,要求不可外送到醫療院所,若一定要外送,醫院必須要有指定的通風良好地點來收送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。