晴時多雲

秘書確診 疾管署長周志浩等6人匡列居家隔離

疾管署長周志浩的秘書確診武漢肺炎,昨天(28日)下午開始居家隔離。(資料照)

疾管署長周志浩的秘書確診武漢肺炎,昨天(28日)下午開始居家隔離。(資料照)

2022/04/29 14:38

〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說明,疾管署長周志浩(指揮中心疫情監測組組長)的秘書確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),昨天(28日)下午開始居家隔離;二名副署長莊人祥、羅一鈞幾乎未接觸秘書,且採檢都是陰性。

陳時中說,疾管署已在第一時間協助安排該位同仁就醫,目前居家照護中;並匡列6位密切接觸者,含指揮中心疫情監測組組長周志浩,採檢結果均為陰性,目前健康狀況良好,刻正進行居家隔離。

指揮中心表示,為確保其餘人員健康安全,已安排同樓層但工作區域未重疊、非密切接觸者的指揮中心發言人莊人祥、醫療應變組副組長羅一鈞進行採檢,結果均為陰性,將持續落實自我健康監測。陳時中說,他自己完全沒和該秘書接觸過。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。