為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    系統恢復正常! 石崇良:快篩實名制一定買得到

    衛福部次長石崇良喊話,快篩試劑民眾一定買得到!(圖翻攝自行政院轉播畫面)

    衛福部次長石崇良喊話,快篩試劑民眾一定買得到!(圖翻攝自行政院轉播畫面)

    2022/04/28 13:40

    〔記者李欣芳/台北報導〕快篩實名制今天起上路,一大早各地藥局就出現排隊潮,系統早上更傳出當機。衛福部次長石崇良今天中午在行政院表示,因為流量關係,系統有一段時間不順暢,現在已經全恢復正常。石崇良也呼籲民眾不用爭先恐後,強調快篩試劑民眾一定買得到!

    石崇良中午在行政院院會後的記者會上表示,由於第一天民眾踴躍,也有藥局賣完,今天沒有買到實名制快篩的民眾不用擔心,「民眾今天沒有買到的,明天、後天都會持續,偶數日用(身分證)最後一碼偶數購買,明天單數日用號碼單數的去購買,請民眾不用爭先恐後,一定都可以買得到」。

    石崇良說,這次準備了5000萬劑,等於是1000萬人份的家用快篩試劑,陸續每天會提供每一家藥局78人份的配給。

    行政院發言人羅秉成補充,這次快篩實名制與過去口罩實名制,雖然用的方法一樣、但還是有所不同。口罩已經變成生活必需品,但快篩不比口罩,不是每天一定要用的,快篩對大部分民眾則是「以備不時之需」。

    羅秉成說,快篩劑真正要用到的是隔離中民眾,「3+4」的隔離期間需要使用,也都會有足夠的量給地方政府發配給居隔中,對第4天自主防疫的民眾是必要的,其他都是備用,不需要爭先恐後、搶買囤積。

    羅秉成說,這段時間剛上線,多少會有些混亂、不便,也請衛福部注意相關動態,即時因應。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。