為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太恐怖了!車子停7天 停車費破萬元

    蔡姓網友沒看清楚每小時收費70元(半小時35元),停車7天,收費高達1萬45元(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

    蔡姓網友沒看清楚每小時收費70元(半小時35元),停車7天,收費高達1萬45元(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

    2022/04/27 07:24

    首次上稿 00:01
    更新時間 07:24

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市蔡姓網友把汽車停在台中市一處私營停車場,7天之後去取車,驚見停車費高達1萬餘元,「繳費時差點吐血」,他說,「我知道是我自己沒看清楚的問題,最後我也是繳費了」,但他質疑「停車場是不會有什麼法規嗎?7天停車費一萬多塊,多到機器不能繳,還要新光保全人員特地來收費」,有網友認為「太恐怖了」,但亦有網友認為,1小時70元,停7天之久,停車費達1萬元,沒有算錯,停車前要看清楚收費。

    台中市停車費差異甚大,路旁公有停車格,每小時從10元至20元起,部分停車格採累進費率,如果是20元起跳,停三小時可能就要上百元(20加40加60元),另有私人停車場,每小時收費高達100元,或半小時50元,另有算「次」的停車場,每次50元至200元,至於蔡姓網友所指的「停車場是不會有什麼法規嗎?」,是指「停車場法」,但該法沒有規範停車費的收費上限。

    蔡姓網友於臉書「報廢公社」指出,他沒看清楚收費(每半小時35元,每小時70元),在私營的「台中明義街停車場」,汽車停了7天,竟然停車費高達1萬45元,多到連繳費機都不能收,得請停車場委託保全人員來收費,「提醒大家 路邊要停車場一定要看清楚睜大眼睛」。

    網友指出,如果要停數天,最好花時間找路旁公有停車位,收費比較便宜,且夜間不收費,如果是私營停車場,數天上萬元的停車費,並不令人意外。

    每小時收費70元,在台中市算是高收費。(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

    每小時收費70元,在台中市算是高收費。(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。