晴時多雲

陳宗彥召集全國消防首長盤點救護量能 整合國軍及民間力量

內政部次長陳宗彥昨召集全國消防首長,盤點全國消防量能。(內政部提供)

內政部次長陳宗彥昨召集全國消防首長,盤點全國消防量能。(內政部提供)

2022/04/26 12:48

〔記者吳書緯/台北報導〕為因應武漢肺炎本土疫情,內政部昨召集全國消防首長盤點救護量能。內政部次長陳宗彥表示,經過初步盤點,全國消防救護車量能尚可支應目前的緊急救護需求,也將整合國軍及民間救護力量協勤。

內政部今發布新聞稿指出,陳宗彥昨召集全國消防首長盤點救護量能,指出目前全國救護車能量尚可支應緊急救護需求,但考量疫情變化,為因應未來消防救護車需求增加,這次會議也請地方消防機關提前整備,除提醒主動協調地方交通局,增加防疫計程車的量能,落實輕重分流,以保持各縣市消防救災救護量能。

陳宗彥表示,消防弟兄肩付救災救護等重要工作,當全民確診率漸漸提高,未來消防人員確診也可能相應增加,所以人力勢必需要補實,將協請國軍先行備妥量能,以應未來啟動。他也提醒,在國人形成群體免疫之前,請大家持續共同努力。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。