為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耗資8千萬 竹市青草湖國小新建活動中心動土

    活動中心完工示意圖。(市府提供)

    活動中心完工示意圖。(市府提供)

    2022/04/25 17:06

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市青草湖國小將新建創校16年來首座活動中心,副市長沈慧虹今出席動土典禮時表示,青草湖國小過去長期缺乏室內運動空間,校內集會、活動、體育課經常因天氣受限,市長林智堅上任後積極爭取中央補助,投入超過8400萬元新建2層樓多功能活動中心,有室內籃球場、羽球場,孩子可以安心、舒適地運動,預計明年啟用。

    沈慧虹表示,青草湖國小是一個自然的學校,老師們帶孩子划獨木舟,從客雅溪一路到青草湖,也帶孩子在校內自己種植、收割稻米,這樣的種子讓學生自然而然愛護土地。青草湖也重新整治,現在還提供SUP的活動,青草湖國小周邊人情味濃厚,學生熱情又溫暖,是一個和自然共生的全人教育學校,活動中心未來完工後,也會讓周邊居民共同使用,請工務處營造和建築師多努力,在施工期間確保孩子安全。

    市府說明,青草湖國小創校以來推動食農教育、探索青草湖與客雅溪在地環境、遊學課程等多項特色課程,此次以美學導入活動中心設計,有室內籃球場、羽球場、舞台等,以半戶外空間延伸室內外活動,設置希望草原並以運動場鄰接操場,減少對既有校舍的景觀視覺阻擋,活動中心屋頂外型更呈現客雅溪「流」的概念及意象。

    教育處表示,林智堅市長上任以來補助青草湖國小校園環境改善,投入近1千萬元,包括冷氣裝設、增班設備等,此次再投入8445萬元新建活動中心,盼帶給學生嶄新的校園體驗,也帶給社區居民優質的共享運動空間。

    活動中心完工示意圖。(市府提供)

    活動中心完工示意圖。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。