為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市議員周永鴻居隔 議會外視訊質詢首例

    中市議員周永鴻住防疫旅館視訊質詢。(周永鴻提供)

    中市議員周永鴻住防疫旅館視訊質詢。(周永鴻提供)

    2022/04/25 12:36

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情確診數增加,台中市議員上週因參與政論節目,跟上週傳確診的媒體人周玉寇同台下被匡列,雖PCR檢測陰性,在防疫旅館居家隔離,因值議會大會期間,周永鴻今在業務質詢時,在防疫旅館以視訊質詢方式關心台中市府啟動輕症居家照護相關情況及防疫補償金發放規定等,也成台中市議會第一位在議會建築外進行視訊質詢的議員。

    台中市議員、民進黨黨團幹事長周永鴻今天在防疫旅館以視訊與黨團總召江肇國、曾朝榮、蔡耀頡、張家銨、李天生、賴佳微、蔡成圭等進行民政業務聯合質詢,為台中市首位在議會建築外進行視訊質詢的議員;周永鴻質詢因應輕症或無症狀確診者的「台中市居家安心照護計畫」申請和運作狀況,以及防疫補償金的申請相關問題。周永鴻也特地感謝市府、議長張清照、不分藍綠許多議員們及各界關心。

    周永鴻指出,國內疫情確診數大量增加,他關心「台中市居家安心照護計畫」21日上路後的運作狀況,因中央有意縮短隔離時間,在輕症患者大量增加下,目前第一線各區區公所對隔離者的檢查和關心工作量會大增,主責輕症關懷的民政局務必要做好準備。

    周永鴻也指出,包括他在內,台中市目前有超過4000人在居家隔離中,不少人因隔離期無法工作、收入無以為繼,中央有規劃防疫補償金,分成申請人確診或被匡列,和照護孩童或高齡、行動不便的同住者兩種情況,他詢問社會局長彭懷真申請資格和窗口,希望市府能加強宣導給更多市民知道相關規定。

    周永鴻也感謝各界的關心,也再次呼籲大家勿污名化確診者和密切接觸者。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。