為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾用這招3樓隔空取餐 網笑:部長在教有在聽

    有外送員昨分享畫面,表示送餐給一位民眾時,民眾並未下樓取餐,而是用多條布巾與手提袋綁在一起,從3樓陽台將袋子垂降下來取餐。(圖擷自臉書)

    有外送員昨分享畫面,表示送餐給一位民眾時,民眾並未下樓取餐,而是用多條布巾與手提袋綁在一起,從3樓陽台將袋子垂降下來取餐。(圖擷自臉書)

    2022/04/25 07:42

    〔即時新聞/綜合報導〕近期本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,外界熱議居家隔離相關問題。有外送員昨分享畫面,表示送餐給一位民眾時,民眾並未下樓取餐,而是用多條布巾與手提袋綁在一起,從3樓陽台將袋子垂降下來取餐,外送員對此笑稱「時鐘或許可以參考一下這個取餐方法」。

    近期本土疫情升溫,針對外界擔憂部分老舊公寓無管理員或對講機,外送員無法送餐、送藥上樓,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應指,或許可試試把鑰匙丟下樓等,引發外界議論。

    昨日有外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」PO文分享,表示她送餐到地點時,就看到民眾從陽台對她呼喊,請她等一下,原本她以為對方要下樓,不料對方隨後卻是從3樓陽台將袋子垂降下來取餐,這番創意讓她噴笑之餘,也笑稱「時鐘或許可以參考一下這個取餐方法」。

    這則PO文也引發網友議論,紛紛留言說「我也遇過」、「或許是確診者,隔離中」、「這太克難了⋯我遇到的起碼是條童軍繩」、「陳時中在教,客人有在聽哦」、「可能是居家隔離的哦,不過這樣很棒啊,減少接觸風險」。不過也有網友表示「10層樓的住戶表示(x」、「我覺得可以,只是有些擔心,買的東西太重會不會到一半斷了掉下來」、「有次客戶拉到一半,餐點墜樓」等。

    有其他外送員表示,也遇過用類似方法取餐的民眾。(圖擷自臉書)

    有其他外送員表示,也遇過用類似方法取餐的民眾。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。