為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市運動中心突停售月卡改推課程 收費翻倍挨轟「變相漲價」

    北市議員苗博雅要求北市體育局應介入輔導,避免失去推廣運動的初衷。 (北市議員苗博雅提供)

    北市議員苗博雅要求北市體育局應介入輔導,避免失去推廣運動的初衷。 (北市議員苗博雅提供)

    2022/04/24 16:48

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府委外經營各區運動中心,但北市議員苗博雅發現,近期萬華運動中心公告停售健身月卡及運動月季卡,反推出健身體驗課程,使得民眾每月花費從900元提高至1800元,漲幅達1倍,形同變相漲價、網路上罵聲連連,要求北市體育局應介入輔導,避免失去推廣運動的初衷。

    對此,北市體育局長李再立表示,有接獲民眾批評聲浪而進一步了解,係為廠商說明不夠明確,並非要求民眾必須購買教練課程,一般民眾仍可依照原費用以每小時50元使用場地,後續也會要求於契約到期日相隔未滿一季便不再販售季票、未滿一個月則不販售月票,廠商也須留意廣告方式等,避免造成誤解。

    苗博雅指出,萬華運動中心營運廠商近期稱按契約規定,暫停販售健身月卡及運動月季卡,反而推出30天收費1800元的健身體驗課程,使得原每月花費900元購買月卡即可使用的場地,如今卻須多花一倍價格,令民眾抱怨連連,形同是變相漲價。

    儘管李再立說明,民眾仍可以一小時50元費用進場使用場地,但苗博雅認為,此相較月卡計費方式仍較為昂貴,且比較各行政區月票均價差異極大,最便宜為每天30元,最昂貴的萬華運動中心則為每天60元,收費高出一倍,痛批當今萬物皆漲,北市府也帶頭漲價,使推廣運動的初衷變質為營利導向,要求體育局應嚴格把關、加強輔導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。