晴時多雲

北市居家隔離人數 今增為1萬4254人

台北市長柯文哲昨在北市防疫記者會說明台北市疫情。(翻攝柯文哲直播影片)

台北市長柯文哲昨在北市防疫記者會說明台北市疫情。(翻攝柯文哲直播影片)

2022/04/22 20:24

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市今新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例739例,市長柯文哲說,台北市居家隔離人數昨天才1.2萬,今已增至1萬4254人,其中在家隔離人數占95%。

柯文哲表示,大家對確診數字不要太驚慌,數字還會持續增加,目前首都生活圈都有感染,尤其集中在人口密集處,和去年集中在萬華區不同,目前分布相當均勻。

柯文哲進一步指出,全民已超過80%接種疫苗,就算感染危險度也不會很高,但感染人數一下子太多還是要處理,現在的策略是以最低的社會成本和病毒共存。

柯文哲呼籲,家中不適合隔離的在住防疫旅館,否則就讓給長輩或是有心臟病、氣喘等高風險者住防疫旅館,一般壯年、年輕人居家隔離就好,把醫院量能留給真正需要的人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。