為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教育部也瘋「算命阿姨」! 揭「九天玄女唯一指定」玉米是它!

    阿翰飾演的「算命阿姨廖麗芳」拿爆米花算命,笑翻不少網友。(翻攝自阿翰PO影片_YT)

    阿翰飾演的「算命阿姨廖麗芳」拿爆米花算命,笑翻不少網友。(翻攝自阿翰PO影片_YT)

    2022/04/21 05:32

    首次上稿 00:32
    更新時間 05:33

    〔即時新聞/綜合報導〕過去以「阮月嬌」、「凜月」等反串身分成為知名搞笑網紅的「阿翰」,近日又推出「算命阿姨廖麗芳」,自稱「九天玄女唯一指定姊妹」和爆米花算命的無厘頭演出,再次讓網友笑破肚皮。教育部也搭上熱議話題,介紹「爆裂種玉米」。

    因傳神模仿小人物爆紅的阿翰,近日又靠著「算命阿姨廖麗芳」造成話題,「九天玄女唯一指定姊妹」、「800英呎、500英呎,降落、降落!」等台詞也成為時下流行語。教育部20日晚間也搭上風潮,提到阿翰在片中拿爆米花算命的橋段,趁此機會好好宣傳冷知識。

    「只有一種玉米能做爆米花!」教育部臉書半開玩笑地指出,不是所有品種的玉米都能做爆米花,只能用「九天玄女唯一指定」種類的「爆裂種玉米」才行,因為爆裂種玉米籽粒小且硬,成分以硬質澱粉為主;之所以會爆裂是因為加熱時水分膨脹,水氣被硬質澱粉包覆後出現壓力鍋效應,到臨界點之後,玉米粒就會爆炸。

    教育部接著指出,民眾一般常吃的玉米種類又可分為甜玉米和糯玉米,盛產於雲林、嘉義和台南,這些玉米都含有大量蛋白質、維生素A、E及葉黃素。

    教育部臉書也搭上熱議話題,介紹「爆裂種玉米」。(圖擷取自教育部臉書)

    教育部臉書也搭上熱議話題,介紹「爆裂種玉米」。(圖擷取自教育部臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。