為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外送食物、藥品可進社區 陳時中:否則管理員要送到居隔者門口

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,外送員和送藥人員可進入社區送藥、送餐,若社區規定外人不能進入,管理員就得負責送到隔離者門口。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,外送員和送藥人員可進入社區送藥、送餐,若社區規定外人不能進入,管理員就得負責送到隔離者門口。(指揮中心提供)

    2022/04/20 14:32

    〔記者吳亮儀/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,單日突破2千例,許多人得居家照護和隔離,得叫外送食物和藥品,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,外送員和送藥人員可進入社區送藥、送餐,若社區規定外人不能進入,管理員就得負責送到隔離者門口,並將擬定罰則裁罰。

    陳時中今天在疫情記者會上表示,近期有居家隔離民眾反映,社區管理委員會禁止外送員進入社區送餐的情形,為兼顧居家隔離、檢疫或居家照護民眾必要生活需求及降低社區傳播風險,指揮中心將研議相關措施及裁處規定。

    陳時中說,目前已有公布「COVID-19因應指引:社區管理維護」,供社區強化相關服務人員的管理措施依循,對於外送或其他進入社區人員,社區管理單位可運用實聯制落實登記作業,以及強化手部消毒等措施做好風險控管。

    陳時中強調,若限制供餐或其它生活必需品人員進入,以致居家隔離、檢疫或居家照護對象需外出取餐或領取物品,對於社區其他住戶造成的風險更高。

    指揮中心指出,針對居家照護確診個案如需藥師送藥到府服務部分,應先與選定的送藥到府藥局聯繫,確認用藥需求、領取方式、領取時間以及送藥地點等相關資訊,如因社區大樓管理委員會相關規定不得送至確診個案家門口,居家照護確診個案得委由管理人員代為領收並轉交放置確診者家門口,後續再與藥師以通訊方式核對領取藥品以及進行用藥衛教諮詢,以確保用藥安全。

    陳時中補充,若社區或大樓管理員禁止藥師或外送員將食物或藥品送到隔離者,那就得由管理員自己將食物或藥品送到門口,否則將開罰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。