為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市動物之家搬家 4/21起僅供飼主領回寵物、預約認養手續

動物之家的Momo已準備搬新家。(台北市動保處提供)

動物之家的Momo已準備搬新家。(台北市動保處提供)

2022/04/19 18:34

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市動物保護處將自本月21日起進行動物之家收容動物及設施搬遷,至5月19日止,只提供飼主領回寵物及預約辦理認養手續,暫停參訪與犬貓互動,市民家中寵物離世如欲委託集體焚化,服務地點則暫移至位在信義區的動保處辦公室,並在今年5月20日將啟用動物之家中繼園區及開放參訪等各項為民服務措施。

北市動保處說明,去年底完工的台北市動物之家中繼設施在原址旁的復育園區內,新地址是內湖區安美街191號,本月13日已取得臨時使用許可,並自21日起,動物之家原址的660隻狗狗及貓咪們,將由工作人員及志工協力分批運送到新設施。

動保處指出,中繼站將有更寛闊的場地讓狗狗們運動,尚有200餘隻犬貓暫留原址及調整籠舍,以利牠們有更舒適的生活空間,同時決解收容超量的問題。

動保處表示,動物之家搬家期間需安全的將犬貓們移往中繼設施,並拆遷原有設施,現場環境將較為雜亂,考量民眾的安全及服務品質,搬遷期間自本月21日至5月19日止,僅供飼主領回寵物,以及讓曾與犬貓互動等著將認養的民眾辦理手續,民眾可加入台北市動物之家粉絲團預約認養時間,但參訪、短期志願服務學習等皆暫停受理。

另外,動物屍體委託焚化服務地點則暫移至位在信義區吳興街600巷109號的動保處辦公室受理,服務時間同動物之家原開放時間,為每週二至週日上午10時至下午4時,週一及國定假日休息。

動物之家搬遷期間與開放情形。(台北市動保處提供)

動物之家搬遷期間與開放情形。(台北市動保處提供)

動物屍體委託焚化服務地點暫移動保處。(台北市動保處提供)

動物屍體委託焚化服務地點暫移動保處。(台北市動保處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。