為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「去當天使了」!2歲染疫童遺體上午火化 父母穿隔離衣見最後一面

    新北2歲確診男童上午在雙和醫院過世,遺體已火化。(記者翁聿煌攝)

    新北2歲確診男童上午在雙和醫院過世,遺體已火化。(記者翁聿煌攝)

    2022/04/19 14:53

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和區一名2歲小朋友確診武漢肺炎(COVID-19,冠狀病毒疾病)搶救無效過世,據了解,院方讓小朋友的父母穿著隔離衣,到病房見小朋友最後一面,小朋友過世後,依傳染病防治法規定,肺炎確診者遺體需於24小時內入殮並火化,院方上午經過家屬同意後,將遺體送至三峽火葬場火化。

    雙和醫院上午說明男童的搶救過程,院方16日更邀請台大兒科重症團隊共同會診,但男童仍因急性新冠病毒感染併發敗血症,導致腦幹腦炎,於19日凌晨3點46分在父母陪伴下過世。

    衛生局表示,小朋友收治於雙和醫院後,原本只有媽媽陪著確診的姊姊住在專責病房,但為讓一家4口能夠就近互相打氣支持,新北與新竹兩地指揮官專案讓原本在新竹匡列居隔的爸爸接回雙和醫院治療。

    院方指出,由於小朋友病情非常嚴重,雙和醫院邀請台大兒科團隊共同會診,仍無法挽回他的生命,今天上午院方讓父母穿上隔離衣,到兒子的病房見小孩最後一面後,院方依規定將小朋友的遺體交由業者載往三峽火葬場火化,醫護也為小朋友祈福「到天上當天使了」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。