為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖馬公北辰市場宗教政治團體齊聚 分發素食便當及口罩

    中華大悲法藏佛教會在北辰市場,發放免費素食便當。(記者劉禹慶攝)

    中華大悲法藏佛教會在北辰市場,發放免費素食便當。(記者劉禹慶攝)

    2022/04/16 16:55

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖北辰市場為南北貨集散中心,每逢週末假日都人潮擁擠,成為宗教及政治團體兵家必爭之地。中華大悲法藏佛教會、前縣長陳光復今日分據北辰市場兩側舉辦活動,一邊慶祝佛祖誕辰分發素食便當,另一方則發放口罩防疫。

    年底五合一里侯之爭,藍綠至今未推出人選,呈現捉對廝殺的局面。藍營現任縣長賴峰偉雖有連任優勢,卻遭到黨內同志副議長陳雙全強力挑戰;綠營則是前縣長陳光復與縣議員陳慧玲之爭,馬公市長葉竹林可能以無黨身分參選。

    現任縣長賴峰偉已是第三任回鍋,雖然國民黨有現任優先不成文規定,但人選卻遲遲未決,外傳與副議長陳雙全極力爭取有關,希望雙方能以民調定輸贏,代表藍營出線參選百里侯寶座,也未見國民黨中央有所動作,戰局陷於膠著狀態,也給外界相當大的想像空間。

    至於綠營部分,則是前縣長陳光復與縣議員陳慧玲雙陳之爭,今日陳光復在北辰市場分發口罩造勢,陳慧玲則將在17日成立服務處,雙方對決已漸白熱化,但仍存在著立委楊曜是否參選的變數,雖然楊曜多次明確表態不參選縣長,將續留立法院為澎湖爭取更多建設預算,但黨中央似乎希望徵召楊曜強棒出擊,收復澎湖離島執政權,因此多項民調都將其納入。

    積極爭取民進黨縣長提名的前縣長陳光復,前進馬公北辰市場發送口罩。(記者劉禹慶攝)

    積極爭取民進黨縣長提名的前縣長陳光復,前進馬公北辰市場發送口罩。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。