為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2歲重症男童家屬控「求救沒人理」陳時中曝送醫時序

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    2022/04/16 15:00

    〔記者吳亮儀/台北報導〕今天新增一名2歲多、家住新北市男童確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)且惡化成重症個案,這是國內幼童重症首例,男童家屬控訴延誤就醫「求救沒人理」;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明當天報案流程,不到2小時就送醫,「大家都全力做事。」

    陳時中今天在疫情記者會上表示,根據當時的救護時程,確診(14日)當天第一次是傍晚5點42分電話進線、第二次是6點9分進到1922防疫專線,之後轉到新北市衛生局,並由衛生局連絡相關醫院,隨後在6點30分跟母親連繫、聯絡119送醫,7點6分救護車出車,7點31分到院救治。

    陳時中說,病患家屬一定都會很急,整個公共體系包括1922防疫專線、地方衛生局、119都全力做他們該做的事情。

    陳時中說,這中間或許有可以檢討的地方,例如可以更精進、更縮短流程,但或許當時地方也有其他案件正在執行,就他看起來,這事件並沒有特別延誤的地方。

    有媒體質疑該案在14日確診,為何今日才公布?陳時中回應,男童14日到院後積極救治,還有些專業研判部分,對於研判病況比早一天或晚一天公布個案更重要,及時處理研判是我們應該做的事情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。